Na? Wie wär`s mit nem leckeren Kartenspiel? - Es gibt schon Sachen??...
http://www.doenerberlin.de/css_style/index.htm
8 Brüder sind mehr als 5 Brüder
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- Klio
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- Orpheus
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Re: 8 Brüder sind mehr als 5 Brüder
Das Döner-Quartett ist ein Spiel für 2 bis 6 Mitspieler. Gespielt wird nach den üblichen Quartett-Regeln bis einer der Mitspieler alle Karten besitzt. Es gibt sieben Kategorien, von Dönerpreis über Gründungsjahr bis zur Anzahl der Brüder des Besitzers.
Ein sehr originelles Souvenir. :rofl:
Tag für Tag werden heute in Deutschland rund 1,15 Millionen Döner verzehrt. Pro Jahr werden damit in Deutschland knapp zwei Milliarden Euro durch Dönertaschen umgesetzt.
Man geht übrigens davon aus, dass es in Berlin mit 1300 mehr Döner-Buden gibt, als in Istanbul. Damit ist Berlin verdient Deutschlands Dönerhauptstadt
Wird es da nicht endlich Zeit für eine Ode an den Döner?
Danke, Surjanonov, heißer (und fettiger) Surftipp!
Eiter & heiter
and all the lousy little poets coming round ...
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- Klio
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Re: 8 Brüder sind mehr als 5 Brüder
Nichts zu danken!
Da würde sich die beschwerliche Reise nach Berlin ja auf ein Mal lohnen.
Aber mein Schiffe-Quartett ist eh das beste!
lg
Surja
Da würde sich die beschwerliche Reise nach Berlin ja auf ein Mal lohnen.
Aber mein Schiffe-Quartett ist eh das beste!
lg
Surja
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- Orpheus
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Re: 8 Brüder sind mehr als 5 Brüder
Kennst den schon, Surjaninov:
Und hier noch ein paar Links:
http://www.doener365.de/
Die Dönersuchmaschine - und alles zum Kult um die mit Fleisch gefüllte Fladenbrottasche.
http://www.humboldtgesellschaft.de/inhalt.php?name=doener
Die Geschichte des Döner.
http://www.pearl.de/p/RK3548-Doener-Mafia.html
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Beste Grüße,
H.E.
"Wir feiern heute abend ein weiteres Jubilaeum ... naemlich 25 Jahre Doener in Deutschland! Doener wurde erfunden im zweiten Weltkrieg, als tuerkische Streitkraefte irrtuemlich eine Handgranate in eine Schafherde geschleudert haben."
Und hier noch ein paar Links:
http://www.doener365.de/
Die Dönersuchmaschine - und alles zum Kult um die mit Fleisch gefüllte Fladenbrottasche.
http://www.humboldtgesellschaft.de/inhalt.php?name=doener
Die Geschichte des Döner.
http://www.pearl.de/p/RK3548-Doener-Mafia.html
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Beste Grüße,
H.E.
and all the lousy little poets coming round ...
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- Klio
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Re: 8 Brüder sind mehr als 5 Brüder
Wie viele Doener hat das Jahr? - 365!
...Und die Heimat fuer alle Doenerfreunde...
Jetzt wissen wirs:
"Die Geschichte des Döners reicht ca. 200 Jahre zurück. Damals kamen unabhängig voneinander zwei Köche auf die Idee, Hammelfleisch an einem vertikalen Spieß zu Braten: Hamdi aus Kastamonu und lskender aus Bursa. Hier das Rezept des Kochs lskender aus Bursa:
"Das als Ganzes vom Fleischer kommende Hammelfleisch trennen wir fein säuberlich von den Knochen und entfernen mit großer Geduld die Sehnen. Das dünn geschnittene Fleisch verarbeiten wir in eine Form von Blättern, die wir mit einem Eisen weichklopfen. Das für den Döner ungeeignete Fleisch verarbeiten wir zu Hackfleisch und fügen es jeweils zwischen den am Dönerspieß aufeinanderliegenden Fleischschichten hinzu. Zum einen wird auf diese Weise der Kebap weicher, zum anderen fällt das fette Fleisch nicht unangenehm ins Auge. Der Dönerkebap wird folgendermaßen serviert: Ein spezielles Pide wird über dem Grillfeuer gut ausgebacken. Danach wird das Brot in quadratischer Form oder in der Form des Baklava rautenförmig geschnitten auf den Teller gelegt. Das in dünnen Streifen abgeschnittene gebratene Fleisch wird dann nebeneinander auf das Pide gelegt. Je nach Wunsch des Kunden kommt es pur oder mit Joghurt auf das Pide. Danach wird zerlassene Butter darübergeträufelt, und man fügt auf dem Grill gebratene Tomaten und scharfe grüne Peperoni als Garnierung hinzu.""
gespießte G
Surja
...Und die Heimat fuer alle Doenerfreunde...
Jetzt wissen wirs:
"Die Geschichte des Döners reicht ca. 200 Jahre zurück. Damals kamen unabhängig voneinander zwei Köche auf die Idee, Hammelfleisch an einem vertikalen Spieß zu Braten: Hamdi aus Kastamonu und lskender aus Bursa. Hier das Rezept des Kochs lskender aus Bursa:
"Das als Ganzes vom Fleischer kommende Hammelfleisch trennen wir fein säuberlich von den Knochen und entfernen mit großer Geduld die Sehnen. Das dünn geschnittene Fleisch verarbeiten wir in eine Form von Blättern, die wir mit einem Eisen weichklopfen. Das für den Döner ungeeignete Fleisch verarbeiten wir zu Hackfleisch und fügen es jeweils zwischen den am Dönerspieß aufeinanderliegenden Fleischschichten hinzu. Zum einen wird auf diese Weise der Kebap weicher, zum anderen fällt das fette Fleisch nicht unangenehm ins Auge. Der Dönerkebap wird folgendermaßen serviert: Ein spezielles Pide wird über dem Grillfeuer gut ausgebacken. Danach wird das Brot in quadratischer Form oder in der Form des Baklava rautenförmig geschnitten auf den Teller gelegt. Das in dünnen Streifen abgeschnittene gebratene Fleisch wird dann nebeneinander auf das Pide gelegt. Je nach Wunsch des Kunden kommt es pur oder mit Joghurt auf das Pide. Danach wird zerlassene Butter darübergeträufelt, und man fügt auf dem Grill gebratene Tomaten und scharfe grüne Peperoni als Garnierung hinzu.""
gespießte G
Surja
Re: 8 Brüder sind mehr als 5 Brüder
Surja,
wenn du den beschweehhrlichen Weg nach Dönerlin auf dich nehmen magst, dann weiß ich auch eine Bleibe für dich
wenn du den beschweehhrlichen Weg nach Dönerlin auf dich nehmen magst, dann weiß ich auch eine Bleibe für dich
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- Klio
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Re: 8 Brüder sind mehr als 5 Brüder
Thanks, jetzt muss ich nur noch sparen - ein teures Kartenspiel...
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